Андрогенная алопеция у женщин

0

Автор admin | Рубрики Да, алопеция - проблема, но не приговор | 30-03-2013



Андрогенная алопеция, говоря простым языком – это процесс безвозвратного выпадения волос. Андрогенная алопеция у женщин возникает тогда, если в их крови присутствуют в избытке мужские половые гормоны.
Заболевание может случиться в любом возрасте. Протекает оно достаточно скоротечно, но иногда симптомы выражены недостаточно сильно. Основными симптомами, которые начинают беспокоить женщин, являются потеря волосами прежнего объема, быстрое их загрязнение и повышение жирности, а так же ощущение сальности волос. Со временем волосы начинают редеть, истончаются, теряют пигментацию и насыщенность, начинают выпадать. У некоторых женщин появляется кожный зуд и перхоть.

 

Многие пациентки, столкнувшиеся с такими симптомами, в первую очередь кидаются в аптеки и скупают там все витамины вместо того, чтобы прийти с этими симптомами к квалифицированному врачу трихологу, для которого подобные характерные симптомы не вызовут трудностей в постановке правильного диагноза.

Успех лечения андрогенной алопеции у женщин во многом зависит от компетенции врача и его умения убеждать пациенток в необходимости всех процедур. Но уж если диагноз поставлен и лечение назначено, идите до конца. Процесс может занимать до нескольких лет.

Лечение на сегодняшний день может оказаться довольно-таки затратным. Стоимость во многом определяется используемым методом и степенью заболевания. К примеру, стоимость во многих клиниках, занимающихся пересадкой волос, колеблется где-то в диапазоне 120000 рублей.

 

Но, несмотря ни на что, шансы на излечение высоки. Лечение такого заболевания требует комплексного подхода. Решать эту проблему только снаружи бесполезно. За решением подобных проблем необходимо идти в специализированные центры трихологии. К примеру, недавно в Москве был открыт крупный медицинский центр трихологии «Наоми», который находится в 3-ем Павловском пер, д. 22.

В качестве лечения столь неэстетичного, с женской точки зрения, заболевания там применяют терапевтические методы и трансплантологию, но это уже считается радикальным методом. Применяют его только тогда, когда другие методы не принесли ощутимого эффекта. Это далеко не единственный трихологический центр в Москве. Да и в других городах они уже не редкость.

 

Помимо лекарственных средств против облысения, которые втираются в кожу головы, врач назначает препараты, нормализующие гормональный фон организма. В некоторых случаях назначаются антидепрессанты, так как хорошее расположение духа благотворно влияет на здоровье волос. Лазерная терапия при лечении андрогенной алопеции позволяет быстро достичь высоких результатов.

 

Лучше проходить подобную терапию в клинике с мощными современными установками. Однако, такой метод требует наличие большого количества времени и денег. Альтернативой такому способу лечения могут стать домашние приборы вроде лазерной расчески. Хороший эффект дают трихологический массаж головы, дарсонвализация и микротоковая терапия, стимулирующие рост волос.

Из медикаментозных средств эффективным считается миноксидил, но он может вызывать побочные неприятные явления -рост волос в нежелательных местах, например, на лице. Поэтому к его использованию нужно подходить осторожно.

Не стоит пренебрегать домашним лечением алопеции у женщин. Народная медицина накопила громадный опыт в области лечения женских волос.

Из средств, продающихся в косметических отделах, можно попробовать «Пантовигар».

 

Если вам необходимо начать лечение этого заболевания, приготовьтесь к тому, что в течение длительного времени вам придется поддерживать здоровье своих волос: принимать специальные медикаменты и осуществлять правильный уход за волосами. Главное правило, которое нужно помнить, начиная лечение андрогенной алопеции – пройти полный курс. Если резко его прекратить, велик риск, что волосы начнут выпадать с удвоенной скоростью.

Посмотрите ещё интересные записи:

Написать комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake