Какая желатиновая маска для волос лучше


Рецептов много. Лучшая желатиновая маска для волос та, которая оказывается наиболее эффективной именно для ваших волос. Можно пробовать разные. Правила и последовательность действий при ламинировании волос желатином, практически, одинаковы для разных рецептов масок.

    Желатиновая маска, приготовленная на минеральной воде

Желатиновая маска для волосВзяли 1 ст.л. пищевого желатина и добавили 3 ст.л. минеральной воды (негазированной). Этот состав размешиваем до однородной консистенции, подогреваем на водяной бане до расплавления желатина, после остывания наносим получившийся состав на волосы.

Пропорции 1:3 и общий объём зависят от длинны волос. Для длинных волос можно увеличить долю желатина. В состав хорошо добавить полезные компоненты, например, лавандовое масло, по паре капель витаминов А, Б, лимонный сок. Витамин Е уже содержится в самом желатине.

     Желатиновая маска для волос на молоке

Добавляем желатин в подогретое молоко  в соотношении 1:3. Растворяем желатин на водяной бане и тщательно распределяем по волосам. Полезно добавить Shimao «интенсивное питание» в виде капсул для волос.

       Фруктовая маска

Берём 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока. Размешиваем, подогреваем, наносим на влажные волосы. Какой брать сок? Для светлых волос можно взять разбавленный лимонный сок, для тёмных – морковный. Что касается яблочного сока – он используется для любых типов волос. Перемешиваем сок с желатином, подогреваем на водяной бане, наносим на волосы.

       Желатиновая маска с касторовым, репейным или миндальным маслом

Берем желатин и воду в соотношении 1: 3. Добавляем выбранное масло в таком количестве: 1,5 чайной ложки для сухих волос, 1 ч. л. для нормальных и 0,5 ч. л. для жирных волос. Далее, как в пп. 1 – 3.

      Увлажняющая маска

Готовим для раствора по 1 ст. л. желатина и мёда. Добавляем эти компоненты к 1 ст. ложке травяного раствора. Всё перемешиваем до растворения желатина, наносим на волосы, втирая в корни волос. Отвар готовим для светлых волос из цветков ромашки, для тёмных – из крапивы.

       Для объема волосжелатиновая маска для волос

Надо взять 1 ч.л. желатина и добавить 2 ст.л. воды, 1 желток, 1 ч. л. сухой горчицы и 1 ч. л. бесцветной хны. Все компоненты тщательно перемешать, подогревая на водяной бане. Держать на волосах приблизительно около часа.

     Желатиновая маска для поврежденных и сухих волос

1 ст.л. желатина смешиваем с 3 ст.л. воды и 1 ч.л. яблочного уксуса, добавляем 4 – 5 капель лавандового или другого эфирного масла, греем на водяной  бане. Затем наносим на волосы. 

Написать комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake