Как придать волосам блеск

Красивый блеск волос считается важным признаком здоровья волос и их ухоженности.

Узнайте как придать волосам блеск и гладкость

как придать волосам блескВ нашем мире красоты при многочисленном окрашивании, использовании фена и утюжка очень сложно этого добиться. Народные средства, вроде уксуса, оливкового масла и меда, не всегда помогают, да и как правило имеют существенные минусы: неприятный запах, жирность или утяжеление волос.

Как известно, со временем стареет не только кожа, но и волосы. Им так же нужны средства anti-age — такие, как новинки антивозрастной линии для волос Awapuhi, Paul Mitchell. Из всей линии Woman.ru особенного внимания заслуживает «омолаживающий» блеск для волос Shine Spray.

 

Инновационные стайлинговые средства Awapuhi, как и все средства линии, дарят волосам дополнительный уход и защиту не только от внешних воздействий, но и от старения.

Не исключение — новый блеск для волос Shine Spray. Он придает волосам блеск и здоровое сияние, имеет легкую текстуру и фиксирует волосы, совсем их не склеивая. Есть в его составе и UV-фильтры, благодаря которым прядям обеспечена надежная защита от вредного ультрафиолета.

Главная изюминка новинки — экстракт авапуи (дикого имбиря), чьи цветы оживляют тропические пейзажи острова Гавайи. Основное beauty-достоинство растения в том, что его вытяжка обладает уникальными увлажняющими свойствами, что обязательно оценят наши волосы. Кроме того, у цветов авапуи прекрасный аромат, которым специалисты Paul Mitchell наделили все средства линии.

Блеск Shine Spray и другие средства Awapuhi by Paul Mitchell уже в продаже в салонах красоты. 

 

Придать блеск волосам помогут следующие действия

Правильно расчесывайте волосы
Помните старый совет: чтобы волосы были красивыми, расчесывая их, совершайте сто взмахов щеткой? Конечно, сто – это перебор. Но если 20-30 раз медленно провести по волосам щеткой или расческой с короткой и густой натуральной щетиной (например, из кабана), они станут более гладкими и блестящими.

Парикмахеры называют этот прием полировкой волос. Объясняется все просто: такое расчесывание действительно как бы полирует волосы, приглаживая чешуйки кутикулы – и те начинают блестеть.

 

Используйте специальные средства для блеска волос
Практически у каждой марки есть такая линейка. Это различные средства для красоты и здоровья волос с витаминами (в первую очередь пантенолом), растительными экстрактами, коллагеном, кератином, глицерином, бетаином, летучими силиконами, различными натуральными маслами.

Если вам нужен быстрый и максимальный результат – выбирайте профессиональные продукты. Только предварительно стоит проконсультироваться со специалистом: ошибившись в выборе (например, подобрав не подходящий вашему типу волос уход), вы можете ухудшить состояние своей шевелюры. Да, вы придадите блеск волосам, но прическа начнет быстро терять форму.

И будьте осторожны с маслами, несмываемыми спреями и сыворотками для блеска волос: если чуть переборщить с их количеством, то волосы слипнутся и будут казаться жирными.

Стайлинг-спрей для блеска и гладкости волос «Звездная пыль», got2b. Сыворотка-блеск для темных волос «Эксперт-Суперсияние», Oriflame. Спрей-блеск для светлых и мелированных волос Blond & Highlights, Syoss. Сыворотка-блеск для предотвращения секущихся кончиков Repair & Shine, Maria Nila.

 

Сделайте ламинирование волос
В салоне красоты, чтобы придать волосам блеск, вам могут предложить процедуру ламинирования или эллюминирования. Хотя принцип действия использующихся для них составов кардинально различается, суть процедур в принципе схожа.

На волосы на 20-30 минут наносится специальный состав (прозрачный или с оттенком) с протеинами и другими биологически активными веществами, которые как бы склеивают разрозненные чешуйки кутикулы и сглаживают пористые волосы, делая их более блестящими, гладкими и послушными. Причем эффект сохраняется 3-6 недель.
Покрасьте волосы хной
Не важно – цветной или бесцветной – блеск волос будет гарантирован. В отличие от химических красителей, хна не проникает в структуру волосяных стержней, а также как и составы для ламинирования обволакивает их, заполняя неровности в верхнем чешуйчатом слое.

Кроме придания блеска волосам, будет ещё плюс: волосы станут более крепкими и начнут лучше расти, так как хна также хорошо укрепляет их. А еще такие укрепляющие «маски» – эффективное средство для лечения перхоти.

Однако помните, что после окрашивания хной могут «не взяться» химические красители или результат получится самым неожиданным (вплоть до болотно-зеленого оттенка). По этой же причине после окрашивания волос хной, в том числе и бесцветной, не рекомендуют делать завивку или химическое выпрямление волос.

 

Добавьте кислый компонент
блеск волосИзменив pH-среду на кислую, также легко пригладить кутикулу и заставить волосы блестеть. По этому принципу работают многие бальзамы для блеска волос – эффект достигается за счет добавления в их состав фруктовых кислот, экстрактов или эфирных масел цитрусовых.

И совсем простой вариант – можно добавить в воду для ополаскивания лимонный сок или уксус (на литр воды – столовая ложка). Кстати, такое подкисление еще и смягчает воду. А жесткая вода – одна из причин того, что волосы остаются тусклыми, несмотря на все ваши старания: присутствующие в ней соли вступают в реакцию с моющим веществом.

В итоге на волосах образуется осадок, лишающий их блеска. Для того, чтобы удалить его, во многие шампуни добавляют фруктовые кислоты или салициловую кислоту.

Спрей с аргановым маслом для блеска волос Glimmer Shine, Moroccanoil. Лак для волос «Фиксация и блеск», Garnier Fructis Style. Солнцезащитный шампунь Sun Spark Shampoo, Londa c маслом макадамии и эфирным маслом мандарина. Сыворотка-флюид для блеска мелированных волос Lumino Contrast Taming Gloss Serum Serie Expert, L’Oreal Professionnel. Шампунь для сохранения цвета и блеска окрашенных волос Bain Chroma Rich, Kerastase.

 

Используйте домашние натуральные средства
Самая простая домашняя маска для блеска волос – с яичным желтком. Содержащиеся в нем витамины А, В и Е. аминокислоты и лецитин отлично придают блеск волосам, питают, увлажняют и восстанавливают даже поврежденные волосы. Для максимального эффекта лучше смешать желток с маслом (например, оливковым, авокадо или жожоба). Полученная смесь наносится на волосы за 30-40 минут до мытья.

 Источник 1   Источник2

Написать комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake