Красота волос
Красота волос у разных народов
Женские локоны во все века и у всех народов были предметом особого поклонения. Красота волос ценилась высоко. Ни в одном эпосе или легенде при описании красавицы не обходится без воспевания ее дивных волос. В этом природном украшении заключается особая сила очарования женщины.
У разных народов были выработаны оригинальные рецепты, поддерживающие красоту волос. Так, итальянки, славящиеся своими шевелюрами цвета воронова крыла, густыми и длинными прядями, сияющими на солнце, использовали для наилучшего роста и блеска оливковое или миндальное масло, иногда смешивая его с соком лимона. Втирая эту настойку в кожу головы, можно заметно улучшить состояние волосяного покрова.
Все жители приморских стран употребляют в пищу большее количество жирной рыбы. И это – тоже способ для лечения волос головы и придания им хорошего качества, ведь рыба содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. А рыбий жир – важное подспорье для красоты.
Знойные женщины Южной Америки неспроста обладают буйными «гривами». И дело тут не только в горячей испано-африканской крови, но и в некоторых секретах красоты волос, передающихся по наследству.
Так, бразильянки наносят на голову масло какао. А через 20 минут смывают его кокосовым молоком. В итоге — отличное питание и увлажнение. Аргентинки мажут волосы соком алоэ – ну, или добавляют некоторое его количество в шампунь. Это делает пряди послушными и дает им важные витамины В, С и Е, антиоксиданты, а с ними – красоту.
Мексиканки, чтобы их волосы блестели, применяют маски из желатина с добавлением яблочного уксуса. От такого сочетания пропадает, если была, перхоть, а волосы становятся мягкими и шелковистыми.
В Колумбии популярна смесь из двух яичных белков и мякоти манго. Если подержать ее на волосах 15 минут, а затем смыть теплой водой, прическа порадует блеском и ухоженностью. Вот такой секрет красоты.
Ну, а в не менее далекой, чем Южная Америка, Австралии для дополнительного блеска втирают каждый вечер в кожу головы масло эвкалипта.
Еще одна страна, славящаяся красотой волос своих женщин – это Индия. Чтобы пряди были густыми и быстрее росли, индианки испокон веков моют их отваром шалфея. Если же наблюдается усиленное выпадение, то эту проблему в Индии решают, прикладывая к лысеющим местам смесь из черного перца, кокосового молока и шамбалы (пажитника сенного).
А в США еще два века назад подобную проблему решали путем втирания в голову смеси одеколона, камфарного масла и кантаридина. Последнее – очень опасный яд небелкового происхождения, полученный из жуков-нарывников и шпанских мушек.
В Германии для придания локонам блеска и шелковистости пользовались пивом. Сначала увлажняли голову не фильтрованным напитком, дожидались полного высыхания и затем уже мыли.
Ну, а что касается России, то многие русские женщины знают особый секрет: для здоровья и красоты волос надо употреблять бородинский черный хлеб не только «вовнутрь», но и снаружи. Маска из хлеба, замоченного предварительно в ромашковом настое, освежит вашу красоту и подарит много позитива.
А теперь заглянем вглубь веков: там можно найти куда более диковинные рецепты. Ну, кто бы мог подумать, что для лечения седых волос и их хорошего роста древние египтянки использовали снадобье, куда входила кровь черного теленка, змеи и быка? Все эти субстанции смешивали с растительным маслом и натирали получившимся зельем голову.
Самые отчаянные женщины прибегали к месопотамской «земляной смоле» — битуму. Это вещество применялось тогда и при мумификации. Незаменим был также и порошок сурьмяного блеска, которым подкрашивали и брови. Если же волосы начинали выпадать, египтяне выжимали масло голубого пажитника – уникальное средство вечной молодости и секрет красоты, как тогда считалось.
хороший блог!!! почему я о нём не знал раньше?